Gli Speciali

Pecorino con Tartufo

Descrizione

Questo formaggio è prodotto da un caseificio artigianale toscano con una ricetta esclusiva che vede tra i suoi ingredienti il tartufo nero aromatizzato (tuber aestivum vitt.). Con pazienza e sapienza si è ricercato un perfetto equilibrio tra il sapore del formaggio e quello del tartufo, in maniera che nessuno dei due sovrasti l’altro, fino a raggiungere un sapore delicato, ma deciso e raffinato. La pasta si presenta bianca e compatta con piccole “macchie” nere (i pezzetti di tartufo), odorosa e saporita, ma non piccante o salata.

Il formaggio viene affinato canestrato a scalzo diritto, la crosta si presenta di colore marrone o marrone chiaro.

Abbinamenti

Ottimo per accompagnare piatti a base di tartufo, per preparare sfiziosi crostini freddi, o nei crostini caldi con pane casereccio.

Conservazione

Conservare il formaggio in un luogo fresco e asciutto, oppure a metà frigorifero avvolto nella carta vegetale o in un tovagliolo di cotone. Se il frigorifero è eccessivamente umido, mettere accanto al formaggio una tazzina con del sale in modo che l’umidità in eccesso sia assorbita da quest’ultimo.

Ingredienti

Latte ovino pastorizzato, sale, caglio, fermenti lattici selezionati e tartufo nero

Informazioni aggiuntive

Allergeni: Latte e suoi derivati

Latte: Latte ovino pastorizzato

Stagionatura: Media, minimo 60 giorni

La nostra è una storia, fatta di gesti,
tradizione, persone e confronto

Forme d'Arte ha selezionato una serie di piccoli produttori di formaggi toscani sia perché approfondendo una zona limitata si riesce ad arrivare meglio alla conoscenza di un prodotto, sia perché la Toscana è la nostra terra, con i suoi profumi, colori e paesaggi che cambiano da una zona all’altra e in base alla stagione.


        
    

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