Formaggio a pasta compatta e granulosa, dal gusto aromatico e intenso. Ha un sapore deciso e importante, con spiccate note erbacee. Il suo colore è tendente al giallo paglierino, dovuto al lungo periodo di stagionatura a cui viene sottoposto.
Formaggio a pasta compatta e granulosa, dal gusto aromatico e intenso. Ha un sapore deciso e importante, con spiccate note erbacee. Il suo colore è tendente al giallo paglierino, dovuto al lungo periodo di stagionatura a cui viene sottoposto.
Molto buono in abbinamento con confetture di frutta, miele ed olio extravergine di oliva. Ottimo per arricchire i primi piatti e le verdure gratinate.
Conservare il formaggio in un luogo fresco e asciutto; oppure a metà frigorifero avvolto nella carta vegetale o in un tovagliolo di cotone. Se il frigorifero è eccessivamente umido, mettere accanto al formaggio una tazzina con del sale in modo che l’umidità in eccesso sia assorbita da quest’ultimo.
Allergeni: Latte e suoi derivati
Latte: Latte vaccino pastorizzato
Stagionatura: Lunga, minimo 15 mesi
Forme d'Arte ha selezionato una serie di piccoli produttori di formaggi toscani sia perché approfondendo una zona limitata si riesce ad arrivare meglio alla conoscenza di un prodotto, sia perché la Toscana è la nostra terra, con i suoi profumi, colori e paesaggi che cambiano da una zona all’altra e in base alla stagione.
Forme d’Arte ha selezionato una serie di piccoli produttori di formaggi, il meglio della produzione casearia toscana e italiana.
Le nostre produzioniArte in transumanza è una mostra/installazione itinerante, un gregge in movimento che coinvolge in modo originale.
Facciamo progettiGuardare, toccare, odorare e assaporare ci aiuta ad apprezzare il retrogusto e le sfumature del formaggio.
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