Produzione
E può essere considerata la culla della caseificazione, grazie all’eredità etrusca, dove l’allevamento di ovini era molto diffuso già nell’età del Bronzo.
Di greggi in suolo etrusco fanno mensione autori di epoca ellenistica e romana. Famosi erano i formaggi di Luni, di cui parla Plinio il Vecchio (Plin.nat. XI, 241).
Della presenza di allevamenti etruschi in Etruria Meridionale veniamo informati anche da Plutarco (Tib. 8,7). Plinio il Giovane (Plin.epist. VIII, 20) ci parla di greggi nel territorio di Roselle.
Forme d’Arte ha selezionato una serie di piccoli produttori di formaggi, il meglio della produzione casearia toscana e italiana.
Le nostre produzioniArte in transumanza è una mostra/installazione itinerante, un gregge in movimento che coinvolge in modo originale.
Facciamo progettiGuardare, toccare, odorare e assaporare ci aiuta ad apprezzare il retrogusto e le sfumature del formaggio.
Il mondo del formaggioRegistrati gratuitamente e usufruisci appieno dei nostri servizi
Accedi allo shop e ordina il tuo formaggio preferito tra una vasta selezione
Paga in totale sicurezza, non ti scordare di preparare il tuo palato
Le nostre spedizioni sono veloci, sicure e proteggono il sapore